kvasКвас считается достаточно популярным напитком с древних времен, ещё на Руси его использовали не только как напиток, но и полноценную основу для различных супов и похлебок. Даже сегодня квас занимает почетное место в жизни каждого, ведь он прекрасно утоляет жажду и обладает целым перечнем полезных свойств.

Разумеется, речь идет лишь о настоящем квасе, а не тех подделках с кучей консервантов, которые вы можете встретить в некоторых магазинах.

В состав натурального кваса входят органические кислоты, так как данный напиток является продуктом брожения. А данные кислоты способствуют перевариванию тяжелой пищи. Вообще, действие кваса вполне можно сравнить с действием кефира, к примеру. В этом продукте содержатся самые разные полезные бактерии, они помогают нашему организму бороться с болезнетворными микроорганизмами.

Так же, квас является полностью сбалансированным в минеральном плане напитком, а это значит, что если употреблять его регулярно и в умеренных дозах, то у вас всегда будет идеальный баланс солей в организме. В квасе содержится и так необходимый нам витамин С, без которого иммунитету очень трудно в зимнее и осеннее время.

Благодаря содержанию кальция, квас прекрасно воздействует на кости и зубы человека, а витамин В помогает сделать кожу более чистой и гладкой, что особенно важно для женщин.

Однако нужно понимать, что как и любое лекарство, квас обладает так же и своими недостатками, к примеру, у него есть ряд противопоказаний. Данный напиток строго не рекомендуется употреблять тем, у кого есть какие-то серьезные проблемы с желудком, это может быть язва или слишком частые изжоги. Так же не стоит банально слишком много пить кваса, так как это может привести к проблемам, связанным с мочекаменными болезнями. На квас может появиться и аллергия, но это чаще происходит потому, что он приготовлен не правильно.