Манго – это один из экзотических фруктов, которые давно завоевали доверие и признание в нашей стране. Имея приятный и тонкий вкус и множество полезных витаминов и минералов, он является одним из самых популярных неместных фруктов. Преимущественно манго выращивается в Индии, однако на наши рынки довольно часто завозят манго еще и с Филлипинских островов, и из Тайланда.
Главная польза манго, конечно же, в большой концентрации витамина С – в манго аскорбиновой кислоты больше, чем в лимоне. Кроме этого, в его состав входит фолиевая кислота, витамины А, В и Е. Манго – это один из продуктов, который несмотря на свою сладость, можно есть во время диет. Еще одним преимуществом плодов мангового дерева является способность утолять жажду и голод.
Рассмотрим немного подробнее его лечебные свойства. Манго хорошо влияет на состояние костных тканей, может ускорить заживление ран, снижает уровень холестерина и нормализует уровень сахара в организме. Таким образом, манго стоит употреблять всем тем, кто страдает от диабета и лишнего веса.
Также, манго способствует укреплению стенок сосудов, так как полезные вещества, имеющиеся в его составе, выполняют кроветворную функцию. Для аллергиков манго также полезен, потому что он может снимать аллергические реакции и убирать воспалительные процессы в организме.
Манго стоит есть также тем людям, у которых появляются первые проблемы со зрением. Этот фрукт, насыщенный витамином А, позволит быстро восполнить его нехватку в организме, и будет способствовать улучшению зрения в целом.
Манго не следует давать детям до трех лет. Также у некоторых людей может возникнуть аллергия на этот экзотический фрукт. Кроме этого, его не стоит употреблять людям с очень чувствительными слизистыми оболочками, так как он способен им навредить.