polza-i-vred-ustritsМногие гурманы уже успели по достоинству оценить нежнейшее мясо устрицы. Данный деликатес является неотъемлемым ингредиентов многих блюд. Однако он может принести как пользу, так и вред.

Устрицы богаты витамином D, которого не хватает организму человека. Недостаток данного витамина может стать причиной развития рахита и других неприятных заболеваний. Помимо этого, витамин D дает возможность нашему организму усваивать кальций.

В состав морепродукта входит тиамин, который обогащает организм человека энергией. В результате вы работаете с большим энтузиазмом, а утомляетесь намного меньше. Также в устрицах немало йода, который положительно влияет на работу щитовидной железы. Йод положительно влияет на процессы мышления и на скорость усвоения белка организмом.

Устрицы полностью снимают раздражение и дают вам возможность расслабиться. Также данный морепродукт считается отличным средством для борьбы с лишним весом.

Устрицы должны употреблять люди, которые страдают от заболеваний сердца. Дело в том, что продукт не дает холестерину откладываться внутри организма. Вы можете употреблять морепродукт, не переживая о своей фигуре, ведь в нем очень мало калорий.

Устрицы могут принести вред тем людям, которые страдают от аллергии на морепродукты. Они могут стать причиной появления сыпи на коже или же других неприятных симптомов. Вы должны употреблять в пищу только свежие продукты, которые еще живые.

Устрицы могут быть вредными в том случае, если были нарушены условия их хранения. Нельзя замораживать данный морепродукт, потому что едят его в сыром виде. Если вдруг вы увидели, что раковина раскрылась, то сразу же выбрасывайте продукт, ведь он испортился.

Это основные моменты, которые касаются пользы и вреда устриц. Если вы учтете все эти советы, то сможете получить от деликатеса только наслаждение.