История этой экзотической ягоды прослеживается с начала прошлого века. В 1905 году киви из Китая привезли в Новую Зеландию. А в мире он стал известен в 1952 году.
Сейчас купить киви не составляет проблем и не требует больших затрат. А польза киви высока.
В киви содержится огромное количество витаминов: Е, РР, F, А.
Киви содержит полуторную суточную дозу витамина С, больше, чем в апельсине и болгарском перце.
В кожуре киви содержится большое количество грубых волокон. Грубые волокна не всасываются, не перевариваются, они разбухают в кишечнике, собирают все токсические вещества, и таким образом, очищают кишечник от всего самого ненужного и плохого.
Киви – безотходный продукт.
Выбирать киви следует слегка мягкими, упругими и ароматными. Аромат киви – земляника с ананасом.
Существуют разные сорта киви – желтые и зеленые.
Так как у киви существует особенность впитывать различные запахи, хранить его следует в холодильнике в закрытом пакете или отдельном контейнере.
Употреблять киви можно по-разному.
Киви можно разрезать пополам, а потом его вычистить ложкой как яйцо из скорлупки.
Можно съесть как яблоко вместе с кожурой.
Можно добавить в салат.
Можно очищенный порезанный киви перемешать в блендере, добавить банан и немного воды. Получится полезный и питательный коктейль.
Польза киви в косметологии
Киви очистит кожу и напитает витаминами. Мелко измельченную мякоть киви можно смешивать с молочными продуктами, в частности, с творогом или йогуртом. Нанести на лицо и шею минут на 15 и смыть теплой водой.
Добавлять киви можно в разные домашние маски. Киви содержит антиоксиданты, которые как известно, помогают продлить молодость кожи и укрепить здоровье.
Из противопоказаний — киви не стоит употреблять людям, склонным к аллергии или с заболеваниями желудка.
В целом киви замечательный продукт – полезный и низкокалорийный.