История этой экзотической ягоды прослеживается с начала прошлого века. В 1905 году киви из Китая привезли в Новую Зеландию. А в мире он стал известен в 1952 году.

Сейчас купить киви не составляет проблем и не требует больших затрат. А польза киви высока.

В киви содержится огромное количество витаминов: Е, РР, F, А.

Киви содержит полуторную суточную дозу витамина С, больше, чем в апельсине и болгарском перце.

В кожуре киви содержится большое количество грубых волокон. Грубые волокна не всасываются, не перевариваются, они разбухают в кишечнике, собирают все токсические вещества, и таким образом, очищают кишечник от всего самого ненужного и плохого.

Киви – безотходный продукт.

Выбирать киви следует слегка мягкими, упругими и ароматными. Аромат киви – земляника с ананасом.

Существуют разные сорта киви – желтые и зеленые.

Так как у киви существует особенность впитывать различные запахи, хранить его следует в холодильнике в закрытом пакете или отдельном контейнере.

Употреблять киви можно по-разному.

Киви можно разрезать пополам, а потом его вычистить ложкой как яйцо из скорлупки.

Можно съесть как яблоко вместе с кожурой.

Можно добавить в салат.

Можно очищенный порезанный киви перемешать в блендере, добавить банан и немного воды. Получится полезный и питательный коктейль.

Польза киви в косметологии

Киви очистит кожу и напитает витаминами. Мелко измельченную мякоть киви можно смешивать с молочными продуктами, в частности, с творогом или йогуртом. Нанести на лицо и шею минут на 15 и смыть теплой водой.

Добавлять киви можно в разные домашние маски. Киви содержит антиоксиданты, которые как известно, помогают продлить молодость кожи и укрепить здоровье.

Из противопоказаний — киви не стоит употреблять людям, склонным к аллергии или с заболеваниями желудка.

В целом киви замечательный продукт – полезный и низкокалорийный.