Многие воспринимают такое блюдо, как вареные раки, исключительно в качестве закуски. На самом же деле, раки вареные – это настоящее русское традиционное блюдо, деликатес. А благодаря их огромной пользе, само блюдо входит в число диетических и наиболее ценных продуктов.

В чем польза вареных раков

Итак, раки – это продукт с исключительной экологической чистотой, так как они попросту не могут обитать в загрязненных водоемах. То есть раки вареные – это природный чистый продукт. К тому же мясо их нежное и деликатесное.

Так, в мясе рака обнаружились такие витамины, как: D, С, Е, К, а также группы В – В12, В1 и В6. Кроме того, вареные раки – это источник для человеческого организма фосфора, кальция, железа, серы, магния, кобальта, а также калия и йода. Причем большинство перечисленных веществ являются непременной составляющей столь популярных сегодня витаминных комплексов. О пользе мяса раков наверняка знали наши предки, ведь не зря вареные раки считаются традиционным блюдом для русской кухни.

Именно вареные раки рекомендованы всем тем, кто страдает болезнями печении, поджелудочной железы и почек, а также сердечной недостаточностью. А у здоровых людей они способствуют поддержанию жизненного тонуса при поступлении микроэлементов в организм. Также они помогают очищению печени и желчевыводящих путей, улучшению обмена веществ. вареных раков часто подают в ресторанах, где нередко залы украшены причудливой лепниной, с примерами которой можно ознакомиться на сайте www.evina.ru. Цены кстати очень демократичные.

Нельзя не отметить и тот факт, что в таком блюде содержится не более 1% жиров, да и поправиться от них нельзя. Поэтом они будут также полезны всем борцам за собственную стройность. Народная медицина также не обошла вареных раков вниманием. В частности, она использует порошки из их панцирей в качестве естественного антисептика.

В чем вред вареных раков

При всей полезности мяса речных раков не стоит забывать о возможных аллергических реакциях при его употреблении. Как правило, она проявляется у тех, кто не переносит креветки или рыбу. Для людей, у которых имеет место индивидуальная непереносимость мяса раков, этот продукт также противопоказан.