Белые семечки, которые обнаруживаются в кабачках, получили значительно меньшую известность, нежели черные, с подсолнуха. Но мало кто знает о полезных и даже целебных свойствах этого простого продукта, ведь они являются одной из основных составляющих в лечебном питании.

В чем польза семечек кабачка

Итак, насытиться семенами кабачка крайне сложно. Ведь для того, чтобы скушать всего 300 грамм таких семечек, два человека будут кушать их около полутора часов. Причем в желудке останется до половины всего скушанного веса. К тому же кабачковые семечки, отличающиеся своим солоноватым вкусом, вызывают жажду, увеличивая потребность в жидкости.

А благодаря необычному вкусу этого продукта смягчается переход в овоще-фруктовой диете, что особенно остро ощущают все те, кто вынужденно обращается к безуглеводной и низкобелковой диете.

При этом кабачковые семечки по своему составу очень близки к тыквенным. В них также содержится сантонин (высокоэффективное глистогонное), а также натуральные растительные жирами и антиоксиданты.

Также нельзя забывать и о том огромном разнообразии рецептов, дошедших до наших дней в народной медицине. В любом случае такие семечки не жарятся, а лишь немного подсушиваются. В отдельных случаях из них готовятся отвары. Причем максимальный глистогонный эффект отмечается именно у таких отваров. При этом на каждый стакан воды нужно положить около 50 г сырых, но очищенных семян кабачка. Смесь сначала кипятится на небольшом огне, затем настаивается и процеживается.

В чем вред семечек кабачка

При употреблении кабачковых семечек, хоть и в редких случаях, но все же имеют место аллергические реакции. При гастритах и язвенной болезни также стоит ограничить потребление данного продукта. Почечная недостаточность также накладывает некоторые ограничения на употребление семечек кабачка в пищу, что обусловлено их мочегонным действием.