Всего за несколько секунд вы сможете прекрасно украсить любое обычное блюдо и превратить его в шедевр.

Перед тем как подать суп на стол, можно добавить для украшения зелень, кусочки грибов, а также ложку сметаны или жирных сливок. Соус или ароматная приправа должна контрастировать цветовой гаммой с основным блюдом, так например можно добавить в бесцветный соус нарезанные сушеные томаты, маслины. На свежие листья салата можно положить натерты голубой сыр или грецкие орехи. К основному блюду с овощами, нужно подобрать овощи подходящие по цвету, например с блюдами из мяса как никогда подойдут глянцевые перцы, а зеленое пюре из шпината будет хорошо сочетаться с ярко оранжевой морковью.

Для красоты и разнообразия на столе салатам можно предать форму, в зависимости, от название салата, например форма рыбы, цветов и многое другое, а также можно украсить разнообразными фигурками из овощей и фруктов.

Украсить блюда, рецепты которых можно посмотреть здесь, так же можно применив цельные продукты. Например королевские креветки в панцире — для блюд из морепродуктов. Целой ягодой, фруктами, листочками или сахарной пудрой можно оживить любой десерт.

Ингредиенты для украшения:

Печенья, орехи и цедра цитрусовых, толченный миндаль, арахис, кокосовая стружка, натертый шоколад прекрасно подойдет для украшение мороженного.

Хлебные крошки, поджаренные на сливочном или растительном масле прекрасно подойдут в виде украшений посыпанные сверху для овощных и макаронных блюд. Гренки, из черствого хлеба, зажаренные на масле с добавлением чеснока для аромата, превосходно будут сочетаться в любых супах или салатах.

Орехи, семечки измельченный миндаль, немного поджаренные на сухой сковороде в течение нескольких секунд, великолепно подойдут для любого блюда.

Лук, нарезанный и поджаренный, прекрасно будет сочетаться в блюдах из риса и яиц.

Можно также приготовить тонкие полоски бекона и добавить их в салат и любой суп-пюре.

К мясу превосходно подойдет цедра лимона или апельсина в качестве цветового украшения. Ее используют так же для украшения кремов и десертов.

Мясо, приговленное на гриле будет отлично смотреться и сочетаться по вкусу с пряным запахом кресс-салата.

Итальянская приправа — гремолата прекрасно используется как для украшения, так и для, улучшение вкуса блюд, из макаронных изделий и овощей.

Тортильяс — это тонкие лепешки из кукурузной или пшеничной муки. В них можно завернуть начинку из мяса со специями или фасоль с соусом, а так же разрезать их на маленькие треугольники, затем поджарить в масле, посолить – и получить кукурузные чипсы.

Шафрановые нити, всего несколько штук, способна изменить цвет и аромат блюда.

Немного фантазии и обычные овощи — бобы и орехи можно превратить в аппетитное блюдо, использовав зелень, специи, приправы и…… воображение.