bezalkogolnogo-pivaС каждым годом количество любителей и ценителей пива увеличивается на несколько процентов, что и побуждает многих производителей разрабатывать новые сорта и запускать многомиллионные рекламные компании, для привлечения все большей аудитории и соответственно увеличения прибыли. Однако, сегодня мы будем говорить не об этом. Темой этой статьи является безалгокольное пиво, а главный волнующий нас вопрос — это польза и вред от употребления этого напитка.

Прежде чем говорить о его плюсах и минусах, стоит разобраться, каким образом производители получают безалкогольное пиво. Таких способов всего два. Первый заключается в удалении спирта из готового продукта различными методами, например с помощью вакуумной дистилляции или методом выпаривания. Другой способ – это раннее прекращение брожения пива с использованием специальных дрожжей, которые не позволяют солодовому сахару превратиться в алкоголь.

Говоря о вкусовых качествах безалкогольного пива, стоит отметить, что оно ничем не отличается от обычного, в чем и есть его своеобразное преимущество. Также стоит отметить низкую калорийность данного напитка и содержание витаминов группы В в его составе. Кроме этого, человек, который часто употребляет безалкогольное пиво, начинают ограничивать себя в алкогольных напитках – что и является очередной пользой для организма.

В свою очередь, безалкогольное пиво может быть и вредным для здоровья человека. Так как многие изготовители, стараясь сэкономить, довольно часто добавляют в напитки вредные вещества, разного рода красители и химические добавки, то безалкогольное пиво становится достаточно вредным для организма. А учитывая тот факт, что определить, правильно ли приготовлено пиво или с нарушениями практически невозможно, то и употреблять его стоит с умом.