В природе чеснок представляет собой многолетнее растение, причем относится оно к семейству луковых, как ни странно. Сама луковица чеснока, как каждый видел, состоит из отдельных зубчиков, именно их можно употреблять в пищу или в медицинских целях.
Если рассматривать положительные свойства чеснока, а их не мало, то отдельно остановиться стоит на благотворном воздействии на решение проблем с болезнями толстого кишечника. Дело в том, что сок чеснока способен уменьшить гнилостные процессы, которые происходят в нашем кишечнике. Собственно именно поэтому его рекомендуют использовать в качестве добавки к рыбе или мясу.
Так же чеснок способен нормализовать артериальное давление, если оно слишком повышено. Однако помните о том, что в чесноке содержится масса токсичных веществ, поэтому следите за тем, чтобы в день вы ели не больше 3-4 зубчиков. Чеснок так же очень помогает бороться с вредными микроорганизмами, которые могут поселяться в нашем организме.
В чесноке содержится аллицин, который является идеальным средством для борьбы с различными простудными заболеваниями. Помимо всего прочего, чеснок является уникальным средством, благодаря которому предотвращается образование злокачественных опухолей. Да, вы не ослышались, употребление в пищу чеснока является противораковой профилактикой.
Для того чтобы избавиться от инфекции или простуды, важно употреблять чеснок в сыром виде, дело в том, что после термической обработки он полностью теряет основные полезные свойства.
Не смотря на большой перечень преимуществ, чеснок может принести и вред. К примеру, людям, которые больны гастритом, употреблять чеснок в сыром виде не стоит, то же самое касается и людей больных язвой желудка. В некоторых случаях, не стоит есть чеснок и тем, у кого есть какие-то проблемы с почками.