Ингредиенты

  • тофу 120 граммов
  • лайм

    Лайм
    История
    Под лаймом обычно подразумевают яйцевидный плод небольшого цитрусового дерева. Он обладает сочной и очень …
    Энциклопедия
    229 рецептов

  • кунжут

    2 столовых ложки

    Кунжут
    ИСТОРИЯ
    Кунжут — однолетнее или многолетнее травянистое растение. Встречается главным образом …
    Энциклопедия
    189 рецептов

  • цукини
  • фасоль стручковая замороженная 200 граммов
  • соус соевый

    2 столовых ложки

    Соус соевый
    ИСТОРИЯ Соус соевый — японский соус, получаемый в результате брожения соевых бобов под воздействием грибков. …
    Энциклопедия
    369 рецептов

  • перец чили сушеный 4 стручка
  • соль

    Соль
    ИСТОРИЯ
    Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия
    4468 рецептов

Способ приготовления


1

Заранее разогреваем духовку до 200 градусов. Нарезаем тофу кубиками, отправляем его в миску, добавляем сок половины лайма и семена кунжута, тщательно перемешиваем. Делаем из фольги корзинку и помещаем её на противень, выкладываем в корзинку маринованные кубики тофу и отправляем в духовку запекаться на 5 минут.


2

Помещаем на нагрев сотейник с заранее разогретой водой, немного подсаливаем. Нарезаем ¾ цукини лентами, бланшируем в закипающей воде, затем нарезаем на кусочки помельче. Отправляем в ту же воду замороженную фасоль. Сливаем через сито прогретую фасоль и оставляем пропариваться на нагреве.


3

Отправляем нарезанный цукини в миску, добавляем щепотку кунжута, соевый соус, щепотку соли и измельчённый перец чили. Туда же перекладываем фасоль и тофу. Тщательно перемешиваем.


4

Салат из стручковой фасоли с тофу готов. Приятного аппетита!