Ингредиенты
- тофу 120 граммов
-
лайм
Лайм
История
Под лаймом обычно подразумевают яйцевидный плод небольшого цитрусового дерева. Он обладает сочной и очень …
Энциклопедия
229 рецептов -
кунжут
2 столовых ложки
Кунжут
ИСТОРИЯ
Кунжут — однолетнее или многолетнее травянистое растение. Встречается главным образом …
Энциклопедия
189 рецептов - цукини
- фасоль стручковая замороженная 200 граммов
-
соус соевый
2 столовых ложки
Соус соевый
ИСТОРИЯ Соус соевый — японский соус, получаемый в результате брожения соевых бобов под воздействием грибков. …
Энциклопедия
369 рецептов - перец чили сушеный 4 стручка
-
соль
Соль
ИСТОРИЯ
Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
Энциклопедия
4468 рецептов
Способ приготовления
1
Заранее разогреваем духовку до 200 градусов. Нарезаем тофу кубиками, отправляем его в миску, добавляем сок половины лайма и семена кунжута, тщательно перемешиваем. Делаем из фольги корзинку и помещаем её на противень, выкладываем в корзинку маринованные кубики тофу и отправляем в духовку запекаться на 5 минут.
2
Помещаем на нагрев сотейник с заранее разогретой водой, немного подсаливаем. Нарезаем ¾ цукини лентами, бланшируем в закипающей воде, затем нарезаем на кусочки помельче. Отправляем в ту же воду замороженную фасоль. Сливаем через сито прогретую фасоль и оставляем пропариваться на нагреве.
3
Отправляем нарезанный цукини в миску, добавляем щепотку кунжута, соевый соус, щепотку соли и измельчённый перец чили. Туда же перекладываем фасоль и тофу. Тщательно перемешиваем.
4
Салат из стручковой фасоли с тофу готов. Приятного аппетита!