Ингредиенты
-
креветки
150 граммов
Креветки
Креветки — морские ракообразные из отряда десятиногих размером от 2 до 30 см. …
Энциклопедия
153 рецепта -
огурец
1 штука
Огурец
Огурец — однолетнее растение семейства Тыквенные. Огурец — доступный распространенный овощ, входящий в …
Энциклопедия
373 рецепта -
стебель сельдерея
1 штука
Стебель сельдерея
Стебель сельдерея — верхняя часть сельдерея со сладковатым вкусом. Стебель сельдерея хрустящий, упругий. Если на …
Энциклопедия
212 рецепта - укроп
- лимонная цедра
-
капуста китайская
Капуста китайская
История
В Китае пекинскую капусту выращивают уже больше 5000 лет. В данный момент, не считая …
Энциклопедия
38 рецептов - йогурт греческий 100 граммов
- сок лимона
-
сок томатный
Сок томатный
История
Сок томатный — освежающий напиток, получаемый из сока томатов или помидоров. Томаты были завезены в …
Энциклопедия
31 рецепт - уксус бальзамический
- соус вустерский
-
соус чили сладкий
Соус чили сладкий
История
Соус чили употребляют в пищу в странах Азии, Латинской Америки, США, Европы и Африке. Основным …
Энциклопедия
42 рецепта -
соль
Соль
ИСТОРИЯ
Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
Энциклопедия
4464 рецепта
Способ приготовления
1
Отвариваем очищенные креветки, удаляем хвостики, разрезаем креветки вдоль пополам.
2
Нарезаем стебель сельдерея, очищаем и нарезаем 1/3 часть огурца, соединяем с измельчённым укропом, добавляем немного мелко нарубленной лимонной цедры, нарезаем 4 листа пекинской капусты и солим.
3
Делаем заправку: смешиваем греческий йогурт и сок половины лимона. Добавляем заправку в салат и перемешиваем.
4
Предварительно подготовим томатный лёд: смешиваем все ингредиенты (добавляем по вкусу), процеживаем, выкладываем в пакет для льда, отправляем в морозильную камеру, пока не заморозится.
5
Выкладываем салат в миску для подачи вместе с дроблёным томатным льдом и украшаем укропом. Приятного аппетита!