Ингредиенты

  • креветки

    150 граммов

    Креветки
    Креветки — морские ракообразные из отряда десятиногих размером от 2 до 30 см. …
    Энциклопедия
    153 рецепта

  • огурец

    1 штука

    Огурец
    Огурец — однолетнее растение семейства Тыквенные. Огурец — доступный распространенный овощ, входящий в …
    Энциклопедия
    373 рецепта

  • стебель сельдерея

    1 штука

    Стебель сельдерея
    Стебель сельдерея — верхняя часть сельдерея со сладковатым вкусом. Стебель сельдерея хрустящий, упругий. Если на …
    Энциклопедия
    212 рецепта

  • укроп
  • лимонная цедра
  • капуста китайская

    Капуста китайская
    История
    В Китае пекинскую капусту выращивают уже больше 5000 лет. В данный момент, не считая …
    Энциклопедия
    38 рецептов

  • йогурт греческий 100 граммов
  • сок лимона
  • сок томатный

    Сок томатный
    История
    Сок томатный — освежающий напиток, получаемый из сока томатов или помидоров. Томаты были завезены в …
    Энциклопедия
    31 рецепт

  • уксус бальзамический
  • соус вустерский
  • соус чили сладкий

    Соус чили сладкий
    История
    Соус чили употребляют в пищу в странах Азии, Латинской Америки, США, Европы и Африке. Основным …
    Энциклопедия
    42 рецепта

  • соль

    Соль
    ИСТОРИЯ
    Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия
    4464 рецепта

Способ приготовления


1

Отвариваем очищенные креветки, удаляем хвостики, разрезаем креветки вдоль пополам.


2

Нарезаем стебель сельдерея, очищаем и нарезаем 1/3 часть огурца, соединяем с измельчённым укропом, добавляем немного мелко нарубленной лимонной цедры, нарезаем 4 листа пекинской капусты и солим.


3

Делаем заправку: смешиваем греческий йогурт и сок половины лимона. Добавляем заправку в салат и перемешиваем.


4

Предварительно подготовим томатный лёд: смешиваем все ингредиенты (добавляем по вкусу), процеживаем, выкладываем в пакет для льда, отправляем в морозильную камеру, пока не заморозится.


5

Выкладываем салат в миску для подачи вместе с дроблёным томатным льдом и украшаем укропом. Приятного аппетита!