Во всех уголках земного шара японская кухня становится популярной. Оригинальные блюда с определенной спецификой помогают получить наслаждение от каждого кусочка. На сайте http://www.podpolium.ru можно получить информацию о кафе и ресторане Подполиум в Одинцово.
Здесь гурманы наслаждаются великолепными блюдами от шеф-поваров.
Блюда национальной кухни
Во всех рецептах присутствует отварной рис без соли. Его посыпают специями и поливают соусом. Его предлагают в качестве отдельного блюда, в качестве гарнира к рыбе. Излюбленные морепродукты в Японии можно заказать сырыми и после определенной обработки. Исследуя японскую гастрономию, стоит попробовать такие блюда:
Рамен. Практически никто из россиян не знает рецепт, зато в стране восходящего солнца его едят постоянно. Считается, что это блюдо готовят для бедных людей, так как в составе рыбный или мясной бульон и пшеничная лапша. Немного еда напоминает более сытный лагман. Суп рамен понравится тем, кто любит здоровую сытную пищу.
Суши. Их знают взрослые и дети. его популярность в качестве закуски постоянно растет. Рисовые шарики и рулеты готовят с различной начинкой, подавая их с соевым соусом. Здесь присутствуют водоросли, овощи, яйца, рыба.
Донбури готовят из мяса, рыбы, риса и овощей. Все ингредиенты складывают в чащу и тушат.
Онигири – еда для детей и на пикник. Суши готовят с рыбой или маринованной сливой. Затем шарик заворачивают в водоросли.
Темпура – быстро приготовленные в кляре овощи или морепродукты. Жареные во фритюре, их поливают соевым соусом или другим специально приготовленным составом.
Тяхан – рис, который жарт вместе с овощами. Можно купить в готовом виде в магазине, приготовить в домашних условиях. Для этого понадобится мясо, лук, яйца, приправа.
Набе – суп из мяса и овощей. Есть несколько вариантов блюда в зависимости от составляющих, которые в него вошли.
Яки – жареная курица на гриле. Птицу разрезают на маленькие кусочки, нанизывают и отправляют готовиться. Блюда часто продают на улице в праздничные дни, привлекая туристов, гостей и местных жителей.
Несмотря на то, что в Японии едят палочками, туристы могут попросить в ресторане обычные столовые приборы.