Готовим сдобный пирогПредлагаем вам приготовить пирог из сдобного теста с начинкой из абрикосового джема. Этот вариант очень простой, но в то же время — вкусный. Мы уверены, что практически всем понравится конечный результат, поэтому незамедлительно предлагаем Вам ознакомиться с рецептом его приготовления.

Сначала подготовим тестовую основу.

Для этого перемешиваем все необходимые компоненты: яйца, сахар, растопленное сливочное масло, муку и сметану/молоко. Тесто необходимо довести до однородной массы и выложить на противень, хорошо промазанный подсолнечным маслом.

Выпекать тесто до готовности примерно 30-40 минут, чтобы оно приобрело светло-золотистый оттенок.

Пока печется наш корж, приготовим безе. Для этого нужно взбить белки до появления пышной пены. Далее понемногу добавлять в них сахар (ванильный и обычный), при этом постоянно помешивая наше безе. Сахар добавляем до получения твердой консистенции крема.

Последний этап – вынимаем полуготовый пирог из духовой печи и даем остыть.

Корж разрежьте на 2 части. Одну из которых мажем тонким слоем джема, а вторую кладем сверху и обмазываем ровным слоем безе.

Безе выполняет роль декоративного элемента, который смотрится как воздушное облачко на пироге.

Закончив оформление пирога, снова ставим его выпекаться еще на 10 минут. После полной готовности пирог разрезается на квадратики, украшается свежими фруктами и подается к столу.

Этот пирог рассчитан примерно на 8-10 порций. Аналогично можно приготовить пирог с курицей, который станет прекрасным дополнением к абрикосовому десерту.