Многие люди вместо покупки хлеба отдают приоритет его домашнему приготовлению, так как при использовании популярных рецептов можно получить более воздушный, мягкий натуральный продукт, который имеет особый аромат и особо вкусную корочку. Как испечь домашний хлеб читайте подробнее здесь https://aladka.ru/kak-ispech-domashnij-hleb-rzhanoj-pshenichnyj-na-zakvaske.html, где собрано очень много хитростей и секретов опытных поваров, которые предлагают не только полезные, но и наиболее простые варианты создания домашнего хлеба. Если использовать все рекомендации, то можно печь полностью безвредный хлеб, вкус которого сможет превзойти все ожидания. Тем не менее, все же для того, чтобы создавать действительно тот хлеб, который будет обладать необходимыми качествами может потребоваться определенная практика и недопущение типичных ошибок, которые совершают начинающие домохозяйки.
Как можно добиться хлебного теста?
Секретов выпекания настоящего и вкусного хлеба очень много. Наиболее важным является использование только муки высшего сорта и спиртовых дрожжей. Только после формирования определенного мастерства можно приступать к созданию вариаций хлеба, имеющего добавки. Нельзя использовать никаких химических добавок, так как это ухудшает свойства хлеба. В классическом рецепте должны присутствовать такие ингредиенты, как растительное масло, качественная мука, соль и сахар. Улучшить качество хлеба поможет использование современных хлебопечек, так как они ускорят процесс. Вымешанное тесто следует ставить в тесто только после второго подъема. Важно следовать следующим советам:
- Сухие дрожжи добавляться в пропорции к жидкости 1 к 4;
- Добавляемые масла должны составлять минимальный объем;
- При добавлении молока желательно делать небольшие порции хлеба;
- Увеличить площадь вкусной корочки можно с помощью создания верхних надрезов.
Частые ошибки у начинающих
Начинающие стараются найти как можно оригинальные и интересные рецепты. Они же в свою очередь отличаются сложностью приготовления. Этого делать не следует, лучше всего использовать более простые рецепты с натуральными компонентами. С ними легче получить нужную закваску. Обязательно используется вода, соль и сахар. Для достижения воздушности нужно соблюдать ряд довольно несложных правил: просеивать муку, длительность вымешивания должна быть не менее 10-15 минут, следить за количеством муки которой не должно быть слишком много. Если будет избыток, то придется перед выпечкой ждать несколько часов. Необходимо после замешивания дать тесту полежать в течении 20-30 минут. Пред выпеканием духовка должна быть подготовлена, то есть ее нужно прогреть до 250 градусов. В нижний отсек устанавливается форма с водой это даст сформироваться корочке.