Процесс приготовления сдобного теста имеет массу особенностей и хитростей, которые всегда пригодятся любой хозяйке.
Современный мир интернета имеет большое многообразие готовых кулинарных рецептов замеса сдобного теста. Одни отличаются составом и набором ингредиентов, другие — технологией вымешивания теста и пр.
Так или иначе, в основе каждого рецепта лежит главная последовательность, связывающая все действия:
Шаг 1. Готовим основу для выпекания. Для этого нужно налить стакан молока в небольшую посуду и подогреть его на слабом огне, постепенно добавляя сахарный песок и дрожжи. Как только сахар полностью растворится, смесь снимают с плиты и оставляют буквально на 5-10 минут.
В подготовленную дрожжевую массу добавляют сырые яйца и размягченное сливочное масло, щепотку соли по вкусу,немного растительного масла. При необходимости в тесто можно добавить горстку муки, пакетик ванилина и пряности для аромата.
Шаг 2. Вымешиваем сдобное тесто. На этом этапе нужно начать замес теста и получить податливую однородную массу. Весь процесс осуществляется вручную без использования дополнительных приспособлений.
Подготовленное сдобное тесто выкладывают на стол одной большой порцией и дают ему отстояться в течении минут 30.
Шаг 3. Делим тесто для выпечки. Отлежавшееся тесто скатывают в рулет и делят на небольшие порционные шарики. Каждый кусочек теста в дальнейшем обваливают в муке и раскатывают в лепешку при помощи скалки.
Центр лепешки рекомендуется хорошо смазать растительным маслом или маргарином, после чего придать ей любую форму.
Шаг 4. Процесс выпекания сдобного теста. Смазав противень растительным маслом, можно выложить все подготовленные булочки, соблюдая дистанцию между ними. Верхушки булочек желательно обработать взбитым яйцом для получения румяной корочки.
Осталось поставить булочки или чебуреки, рецепт с фото которых можно найти в сети, выпекаться и дождаться нужного момента. Готовые изделия перекладывают в просторную посуду и накрывают полотенцем или чистой тканью.