Расскажем что на приготовление этого индийского стрит-фуда потребуется и сколько это займет времени. Тесто для блинчиков обычно оставляют бродить несколько дней, но думается, что этот вариант более применим для дома.
Необходимые ингредиенты:
На 6-8 порций
- 2 обычные картофелины
- 2 сладкие картофелины
- оливковое масло
- 1 сушеный перчик чили, растолочь
- 1 свежий перец чили, нарезать
- кусочек имбиря толщиной 1 см, мелко нарезать
- 1,5 ч. л. семян горчицы
- 1ч. л. куркумы
- 1 лайм, разрезать пополам
- 4 перышка зеленого лука, мелко нарезать
- несколько веточек кинзы, порубить
- мятный йогурт, чатни и лайм для подачи
- соль, перец
- Тесто для блинчиков доса
- 1 стакан муки из нута
- 1 стакан обычной муки
- 1/2 ч. л. соды
- 2,5 ч. л. семян горчицы
- щепотка соли.
Приготовление:
Обычный и сладкий картофель вымойте, наколите ножом в нескольких местах и запеките на углях, решетке или оберните фольгой и уберите в разогретую до 200 °С духовку на 1 час. Разрежьте картофель пополам и выскребите мякоть. Растолките в пюре с кусочками и отставьте в сторону. И знайте, что если вы устраиваете семейное торжество, то оно обязательно должно быть запечатлено на видеокамеру. И чтобы не тратиться на ее покупку, просто обратите внимание на аренду видеотехники, цена на услуги которой вполне приемлема для любого кармана.
Разогрейте немного оливкового масла в сковороде, сложите туда свежий и сушеный чили, имбирь, семена горчицы и куркуму. Посолите, поперчите и готовьте на среднем огне, частенько встряхивая сковороду, пока ароматы полностью не раскроются и семена горчицы не потрескаются. Добавьте картофель и аккуратно перемешайте. Досолите, добавьте сок лайма, зеленый лук и кинзу. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
Для блинчиков соедините в миске муку с содой, семенами горчицы и щепоткой соли. Тонкой струйкой влейте воду (400 мл), постоянно помешивая. Тесто должно получиться консистенции негустой сметаны. Влейте немного оливкового масла в разогретую сковороду поставьте на средний огонь и протрите сковороду бумажным полотенцем. Вылейте немного теста на сковороду и сразу же равномерно распределите по дну, захватив немного края сковороды. Как только блинчик начнет застывать и покроется пузырями, выложите сверху пару ложек с горкой картофельной начинки и аккуратно распределите ее по блину. Когда блинчик хорошо поджарится и станет хрустящим, сверните его рулетом прямо на сковороде. Подавайте с йогуртом, чатни и лаймом.