О сдобных булочкахБулочки из сдобного теста представляют собой изделия хлебобулочного производства маленьких размеров.

Тесто, предназначенное для выпекания сдобных булочек, по консистенции своей должно содержать не более и не менее 14% сахара и жира. Любительницам мучных изделий нужно помнить, что булочки, приготовленные по такой рецептуре, имеют высокую калорийность за счет входящих в их состав молочных ингредиентов, жирных компонентов и сахарной составляющей.

Для сдобного теста можно использовать только пшеничную муку. Кроме этого, сдобные булочки могут быть как с начинкой или с посыпкой, так и без – в любом виде они имеют неизменно приятный вкус и бесподобный аромат.

С давних времен сдобные булочки получили огромную популярность на застолье. Это стало настоящей традицией для некоторых народов – украшать стол виртуозно украшенными и вылепленными сдобными продуктами.

При этом, у разных народов рецептура приготовления сдобы практически одинакова: в России имеют большую распространенность сдобные булочки с маков, в Англии – с джемом, во Франции предпочитают бриоши (это такие хлебные булочки, выполненные в форме пирамиды).