Для теста
250 грамм муки
1 стакан молока
2 яйца
небольшой пакетик сухих дрожжей (как правило 25 грамм)
1 столовая ложка сахара
0,5 чайной ложки соли
Для начинки
4 разных вида сыра
немного растительного масла
Дрожжи и сахар залейте небольшим количеством теплой воды, размешайте и дайте постоять минут 10-15.
В большой посуде смешайте молоко, яйца, соль и небольшую порцию муки. Затем добавьте дрожжи и всю оставшуюся муку, замесите дрожжевое тесто.
Теперь массе нужно немного постоять в теплом месте, чтобы подняться.
Сыры натрите на крупной терке или нарежьте небольшими ломтиками/соломкой. Это никак не повредит и не повлияет на вкус пиццы, ведь ингредиенты все равно расплавятся в однородную липкую массу. Нам нужно, чтобы все 4 сыра были равномерно распределены на тесте.
Готовое тесто раскатайте в тонкий блин и смажьте его поверхность маслом (можно тонким слоем майонеза). Сверху выложите разные сорта сыра и еще раз сбрызните маслом.
Пицца должна запекаться в духовке около 15-20 минут при 180 градусах.