250 грамм готового теста
250-300 грамм ветчины
150 грамм очищенных креветок
250 грамм твердого сыра
1 банка консервированных ананасов кусочками
2-3 помидора
3-4 столовые ложки кетчупа или смеси кетчупа с майонезом
немного специй
Тесто раскатайте в тонкий пласт, уложите на противень и обильно смажьте его поверхность кетчупом со специями.
Отварите креветки. При необходимости их нужно обязательно очистить от панцирей и головы.
Желательно заранее подобрать консервированные ананасы, уже порезанные кусочками. Это только облегчит и ускорит работу, ведь крупные кольца придется нарезать.
Помидоры нарежьте кусочками или кружочками, ветчину — ломтиками, а сыр натрите на крупной терке. С помидоров можно снять кожицу, чтобы они были мягче и не выделялись среди остальной начинки.
Выложите начинку слоями: сначала ветчина с креветками, затем ананасы, помидоры и сыр.
Перед последним слоем сыра можно положить кусочки маслин.
Поставьте пиццу с креветками и ананасами в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.