В данном случае для основы сдобного теста (то есть для опары) понадобится 90 грамм дрожжей, которые заливаются половиной стакана слегка подогретого молока. Нужно заметить, что здесь желательно использовать не сухие дрожжи.
К дрожжам добавляем яйца, сахар и просеянную муку. Для тех, кто любит послаще, можно добавить чуть больше сахара. Все компоненты взбиваются, накрываются крышкой и оставляются в покое на 20 минут.
После поднятия теста, его нужно еще немного размешать и дать постоять 5 минут. Далее добавляем к тесту 2-3 столовые ложки сливочного масла (желательно такое, которое не имеет запаха) и немного муки. Мешаем, постепенно добавляя муку.
После того, как тесто начало приобретать однородную форму, нужно выложить его на твердую поверхность, продолжая помешивать.
Получившийся ком делим на две части, и каждую вымешиваем по отдельности.
Одну часть раскатываем, мажем его поверхность уже подготовленным размягченным маргарином, разрезаем и сворачиваем из получившихся полосок конвертики.
Вторую часть перекладываем в пакет и кладем холодильник. Его можно использовать чуть позже, когда нужно будет приготовить следующую порцию свежих сдобных булочек. При этом, тесто в холодильнике не испортится, а лишь укрепит свои качества, так как действие дрожжей будет дольше.
Конечно же, проживая в Перми, часто намного удобнее сделать заказ роллов и насладиться высоким качеством пищи и скоростью ее доставки. Но если хочется действительно вкусной сдобы — сладкой или соленой, тогда придется все готовить самому — а оно Вам нужно? Не лучше ли заказать разнообразные ролы и получить максимум удовольствия от азиатской кухни?
Как бы там ни было — решать Вам, кушать булочки или японские деликатесы. В любом случае, всегда можно соединить оба блюда и отменно пообедать или поужинать. А можно и угостить друзей, которые собираются вот-вот Вам навестить. И пока одно блюдо будет к Вам в пути, другое всегда можно успеть приготовить.