Название блюда связано с почти забытым фильмом Роберто Росселини «Стромболи». Сам фильм был не просто шедевром — единственным его достоинством была исполнительница главной роли — Ингрид Бергман, в которую был платонически влюблен итальянец, владелец ресторана в захолустном американском городишке Спокан, штат Вашингтон.
Итальянские Стромболи
Необходимые ингредиенты:
- готовое тесто для пиццы (сдобное) — 1 кг;
- ветчина — 200 граммов;
- колбаса сырокопченая — 200 граммов;
- моцарелла — 200 граммов;
- пармезан — 150 граммов;
- базилик — 50 граммов;
- яйца — 1 шт.;
- орегано — 20 граммов.
Процесс приготовления:
Раскатайте тесто в тонкий пласт в виде тончайшего прямоугольника.
Нарезаем оба вида сыра, колбасу и ветчину тонкими пластинками. Промываем зелень и осушаем бумажным полотенцем.
Следует аккуратно выложить на тесто слой ветчины, затем — слой моцареллы, слой базилика, слой колбасы, слой пармезана и снова — слой базилика. Всё сверните в виде рулета.
Взбиваем сырое яйцо. Смазываем им рулет аккуратно. Присыплем рулет нарезанным мелко орегано сверху. Перекладываем его на смазанный маслом специальный лист (противень).
Отправьте рулет в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на полчаса (30 минут). Итальянские Стромболи готовы!
Приятного аппетита!