Рецепты приготовления различных видов теста неодинаковы. Из можно разнообразить различными добавками, по выбору хозяйки, или изменив пропорции. Тесто бывает густым и жидким, по консистенции, дрожжевое и пресное — по способу приготовления. Тесто, дрожжевое и пресное, делится на сдобное и несдобное про количеству сдобы.

Классические Стромболи

Необходимые ингредиенты:

  • мука — 300 граммов;
  • колбаса сырокопченая — 250 граммов;
  • вода — 200 мл;
  • моцарелла — 200 граммов;
  • кетчуп томатный — 100 мл;
  • масло оливковое — 70 мл;
  • яйца — 1 шт.;
  • дрожжи — 0,5 пакетика;
  • соль — 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Подогреваем кипяченую воду до состояния тепла. Высыпаем в нее дрожжи. Перемешиваем. Оставляем на полчаса. Затем посолите. Добавьте оливковое масло. Перемешайте снова. Перемешивая аккуратно, добавьте половину муки.

Смесь следует взбить венчиком или вилкой до однородного состояния. Оставшуюся муку добавляем и замешиваем однородное тесто. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем. Оставьте на час в теплом месте. Затем раскатываем тесто в тончайший прямоугольник и смазываем кетчупом.

Следует нарезать колбасу и моцареллу тонкими кружочками. Выкладываем на тесто слой колбасы, слой моцареллы — сверху. Затем сверните получившуюся заготовку в виде рулета и защипните краешки.

Далее взбиваем сырое яйцо. Осторожно смазываем им рулет. Перекладываем рулет на специальный лист (противень), смазанный маслом. Отправьте в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, выпекаем около 45 минут. Стромболи готовы!

Приятного аппетита!