Рецепты приготовления различных видов теста неодинаковы. Из можно разнообразить различными добавками, по выбору хозяйки, или изменив пропорции. Тесто бывает густым и жидким, по консистенции, дрожжевое и пресное — по способу приготовления. Тесто, дрожжевое и пресное, делится на сдобное и несдобное про количеству сдобы.
Классические Стромболи
Необходимые ингредиенты:
- мука — 300 граммов;
- колбаса сырокопченая — 250 граммов;
- вода — 200 мл;
- моцарелла — 200 граммов;
- кетчуп томатный — 100 мл;
- масло оливковое — 70 мл;
- яйца — 1 шт.;
- дрожжи — 0,5 пакетика;
- соль — 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Подогреваем кипяченую воду до состояния тепла. Высыпаем в нее дрожжи. Перемешиваем. Оставляем на полчаса. Затем посолите. Добавьте оливковое масло. Перемешайте снова. Перемешивая аккуратно, добавьте половину муки.
Смесь следует взбить венчиком или вилкой до однородного состояния. Оставшуюся муку добавляем и замешиваем однородное тесто. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем. Оставьте на час в теплом месте. Затем раскатываем тесто в тончайший прямоугольник и смазываем кетчупом.
Следует нарезать колбасу и моцареллу тонкими кружочками. Выкладываем на тесто слой колбасы, слой моцареллы — сверху. Затем сверните получившуюся заготовку в виде рулета и защипните краешки.
Далее взбиваем сырое яйцо. Осторожно смазываем им рулет. Перекладываем рулет на специальный лист (противень), смазанный маслом. Отправьте в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, выпекаем около 45 минут. Стромболи готовы!
Приятного аппетита!