Слово «стромболи» ассоциируется с небольшим островом у побережья Сицилии, где находится одноименный вулкан. Но это только эффектное блюдо, представляющее собой своеобразную пиццу-рулет из сдобного теста.

Американские Стромболи

Необходимые ингредиенты:

  • готовое тесто для пиццы (сдобное) — 1 кг;
  • филе куриное копченое — 0,5 кг;
  • моцарелла — 400 граммов;
  • пармезан — 150 граммов;
  • зелень любая — 100 граммов;
  • лук — 100 граммов;
  • кетчуп томатный — 70 мл;
  • яйца — 1 шт.

Процесс приготовления:

Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте его. Режем тонкими пластинками курицу и моцареллу. Промываем зелень. Сушим бумажным полотенцем. Нарезаем ее мелко.

Тесто следует раскатывать тончайшим прямоугольником. Смажьте его кетчупом. Выложите на тесто слой моцареллы, слой курицы — сверху, затем — лук и зелень. Заготовку сворачиваем аккуратным рулетом.

Взбейте сырое яйцо. Обмажьте им рулет. На мелкой терке натрите пармезан.Присыпьте им получившийся рулет.

Перекладываем рулет на специальный лист (противень). Отправляем его в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на полчаса (30 минут). Стромболи по-американски готовы!

Приятного аппетита!