Вкусный Венгерский ореховый пирог с яблоками кулинарный рецепт с пошаговыми фото.
Ингредиенты в кулинарном рецепте:
- Мука — 1, 5 стакана
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 9 ст. л.
- Ванильный сахар — 10 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Яблоко — 3-4 шт.
- Грецкие орехи рубленные — 0.5 стакана
- Корица молотая — щепотка
- Вода холодная — 1 ст. л.
Рецепт с фото и пошаговым приготовлением:
- Шаг 1 Яйцо растираем с 4 столовыми ложками сахара, холодной водой и сливочным маслом.
- Шаг 2 Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем эластичное тесто, распределяем по форме и ставим в разогретую духовку до 190 градусов, выпекаем до слегка золотистого цвета.
- Шаг 3 Яблоки натираем на крупной терке , добавляем рубленный орехи, оставшийся сахар, ванильный сахар, корицу. Перемешиваем и выкладываем на тесто.
- Шаг 4 Тесто ставим назад в духовку и выпекаем до готовности около 20–25 минут.
Приятного аппетита!