Ингредиенты в кулинарном рецепте:
- картофель 10-12 шт.
- фарш свино-говяжий 400-500 гр.
- мука 100 г
- лук 1-2 шт.
- чеснок 3-4 зубчика
- сыр 400 г
- паста томатная 2 ст.л.
- яйца 4 шт.
- зеленый лук
- сливочное масло
- паприка
- соль, перец
Рецепт с фото и пошаговым приготовлением:
- Шаг 1 Лук , чеснок чистим, мелко режем, обжариваем на растительном масле.
- Шаг 2 Добавляем фарш, тушим 15 минут, добавляем томатную пасту, паприку, соль, перец. Перемешиваем и убираем с плиты.
- Шаг 3 Картофель чистим, трем на крупной терке, добавляем взбитые с щепоткой соли яйца, мелко порезанный зеленый лук, муку, тертый сыр. Перемешиваем. Часть сыра оставляем.
- Шаг 4 Форму для запекания смазываем сливочным маслом, присыпаем слегка тертым сыром, выкладываем половину картофельного теста. На тесто — фарш, сверху картофельное тесто. Посыпаем оставшимся сыром.
- Шаг 5 Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
- Шаг 6 Готовый пирог — запеканку подаем со сметаной.
Приятного аппетита!