Вкусный Ленивый пирог с капустой и грибами кулинарный рецепт с пошаговыми фото.
Ингредиенты в кулинарном рецепте:
- Капуста 300 гр.
- Шампиньоны 200 гр.
- Лук 1 -2 шт.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Яйца 2 шт.
- Майонез 125 гр.
- Сметана 20% жирности 1 стакан
- Мука 1 стакан
- Соль, перец
- Сахар 1 ст.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
Рецепт с фото и пошаговым приготовлением ленивого пирога из капусты и грибов:
- Шаг 1 Грибы и лук мелко режем, обжариваем на растительном масле.
- Шаг 2 Когда вся жидкость из грибов выпарится, добавляем шинкованную капусту. Обжариваем 5-7 минут. Солим, перчим.
- Шаг 3 В глубокой тарелке смешиваем яйца, сметану, майонез, соль, сахар, разрыхлитель и посеянную муку. Хорошо перемешиваем. Тесто получается, как очень густая сметана.
- Шаг 4 Грибы, лук и капусту выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху заливаем тестом.
- Шаг 5 Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Готовность пирога проверяем деревянной зубочисткой.
Приятного аппетита !