Вам потребуется:

  • Морковь — 3 шт.
  • Изюм — 100 гр.
  • Сливочное масло — 125 гр.
  • Сахар — 100-150 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 350 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Ваниль, корица, имбирь, кардамон

 Рецепт с фото и пошаговым приготовлением морковной коврижки:

  • Шаг 1 Морковь чистим, трем на терке, добавляем хорошо промытый изюм, размягченное сливочное масло.
  • Шаг 2 Добавляем сахар, соль, яйца, специи. Перемешиваем.
  • Шаг 3 Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем.
  • Шаг 4 Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем тесто.
  • Шаг 5 Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
    Приятного аппетита!