Вам потребуется:
- Морковь — 3 шт.
- Изюм — 100 гр.
- Сливочное масло — 125 гр.
- Сахар — 100-150 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 350 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Ваниль, корица, имбирь, кардамон
Рецепт с фото и пошаговым приготовлением морковной коврижки:
- Шаг 1 Морковь чистим, трем на терке, добавляем хорошо промытый изюм, размягченное сливочное масло.
- Шаг 2 Добавляем сахар, соль, яйца, специи. Перемешиваем.
- Шаг 3 Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем.
- Шаг 4 Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем тесто.
- Шаг 5 Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Приятного аппетита!