Ингредиенты в кулинарном рецепте:
- Для теста:
- мука 200 гр.
- яйцо 1 шт.
- сахар 1 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сливочное масло 100 гр.
- Для заливки:
- сметана 200 гр.
- яйцо 1 шт.
- мука 2 ст.л.
- сахар 100 гр.
- банан 2 шт.
Рецепт с фото и пошаговым приготовлением:
- Шаг 1 Сахар взбиваем с яйцом.
- Шаг 2 Добавляем разрыхлитель и размягченное сливочное масло. Перемешиваем.
- Шаг 3 Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
- Шаг 4 Делаем заливку: яйцо взбиваем с сахаром, сметаной и мукой.
- Шаг 5 Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем тесто, распределяя по всей поверхности, делаем бортики.
- Шаг 6 Выкладываем на тесто порезанные кружочками бананы.
- Шаг 7 Сверху заливаем яично-сметанной смесью.
- Шаг 8 Форму для запекания ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!