Пирог с консервированной рыбой рецепт с фото.
Ингредиенты в рецепте:
- тесто:
- сливочное масло 180 г
- сметана 10–20% 10 ст.л.
- мука 300–350 г
- разрыхлитель 2 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- начинка:
- горбуша или сайра в масле 3 банки по 185 г
- зелень
- заливка:
- яйца 3 шт.
- сметана 10–20% 200 г
- мука 2 ст.л.
Рецепт с фото и пошаговым приготовлением пирога с консервированной рыбой:
- Шаг 1 Сметану смешиваем с размягченным сливочным маслом и солью.
- Шаг 2 Добавляем разрыхлитель и просеянную муку, замешиваем не очень крутое тесто.
- Шаг 3 Горбушу разминаем вилкой, добавляем мелко порезанный зеленый лук. Перемешиваем.
- Шаг 4 Тесто раскатываем, выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом, делаем бортики.
- Шаг 5 На тесто выкладываем рыбу, разравниваем.
- Шаг 6 Яйца взбиваем со щепоткой соли, добавляем сметану и муку. Хорошо перемешиваем.
- Шаг 7 Заливаем пирог и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут.
Приятного аппетита!