Пирог яблочный рецепт с фото.
Необычайно нежный яблочный пирог понравится всем членам семьи и вашим гостям. Секрет рецепта в сметанном креме и сочных яблоках.
Ингредиенты в рецепте Пирог яблочный:
Тесто:
- Масло сливочное — 200 граммов;
- Сахар — 150 граммов;
- Ванилин;
- Яйца — 5 штук;
- Мука — 600 граммов;
- Сода — 1 чайная ложка.
Начинка:
- Яблоки — 4-5 штук;
- Сметана 20% жирности — 500 граммов;
- Сахар — 150 граммов
Рецепт с фото и пошаговым приготовлением пирога яблочного:
1. Размягченное масло смешать с сахаром и ванилином.
2. Добавить яйца, перемешать.
3. К полученной смеси добавить соду, погашенную в уксусе, и муку. Замесить тесто.
4. 2/3 теста распределить по форме.
5. Яблоки почистить, порезать, выложить сверху на тесто.
6. Оставшееся тесто сформировать в любую понравившуюся форму. У меня это розы и листики.
7. Сметану смешать с сахаром, вылить сверху на пирог.
8. Выпекать 40-50 минут до готовности.
Приятного аппетита!