Ингредиенты в кулинарном рецепте:

  • тесто:
  • молоко 1 стакан
  • сахар 1 ст. л.
  • сухие дрожжи 7-10 гр
  • мука 3 — 4 стакана
  • сливочное масло 200 гр.
  • щепотка соли
  • начинка:
  • скумбрия свежемороженая 2-3 шт.
  • лук 1-2 шт.
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 0,5 ч. л.
  • чёрный перец 0,5 ч. л.

 Рецепт с фото и пошаговым приготовлением пирога с рыбой:

  • Шаг 1 Подогреваем молоко, разводим в нем дрожжи и сахар. Оставляем минут на 15 .
  • Шаг 2 К просеянной муке добавляем сливочное масло и растираем в крошку.
  • Шаг 3 Выливаем в мучную смесь дрожжи, перемешиваем и замешиваем упругое тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 4 Делаем начинку: скумбрию чистим, отрезаем голову и хвост, снимаем кожицу, разрезаем вдоль на две части и убираем косточки .
  • Шаг 5 Режем рыбу небольшими кусочками и добавляем мелко порезанный лук. Солим, перчим, добавляем сахар, перемешиваем. Оставляем мариноваться на 15-20 минут.
  • Шаг 6 Тесто достаем из холодильника, делим на две неравных части. Ту часть, что побольше, раскатываем и кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху кладем начинку.
  • Шаг 7 Меньшую часть теста раскатываем, накрываем начинку, залепляем края. Прокалываем в нескольких местах вилкой и смазываем взбитым яйцом.
  • Шаг 8 Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
    Приятного аппетита!