Ингредиенты в кулинарном рецепте:
- тесто:
- молоко 1 стакан
- сахар 1 ст. л.
- сухие дрожжи 7-10 гр
- мука 3 — 4 стакана
- сливочное масло 200 гр.
- щепотка соли
- начинка:
- скумбрия свежемороженая 2-3 шт.
- лук 1-2 шт.
- соль 1 ч. л.
- сахар 0,5 ч. л.
- чёрный перец 0,5 ч. л.
Рецепт с фото и пошаговым приготовлением пирога с рыбой:
- Шаг 1 Подогреваем молоко, разводим в нем дрожжи и сахар. Оставляем минут на 15 .
- Шаг 2 К просеянной муке добавляем сливочное масло и растираем в крошку.
- Шаг 3 Выливаем в мучную смесь дрожжи, перемешиваем и замешиваем упругое тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
- Шаг 4 Делаем начинку: скумбрию чистим, отрезаем голову и хвост, снимаем кожицу, разрезаем вдоль на две части и убираем косточки .
- Шаг 5 Режем рыбу небольшими кусочками и добавляем мелко порезанный лук. Солим, перчим, добавляем сахар, перемешиваем. Оставляем мариноваться на 15-20 минут.
- Шаг 6 Тесто достаем из холодильника, делим на две неравных части. Ту часть, что побольше, раскатываем и кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху кладем начинку.
- Шаг 7 Меньшую часть теста раскатываем, накрываем начинку, залепляем края. Прокалываем в нескольких местах вилкой и смазываем взбитым яйцом.
- Шаг 8 Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Приятного аппетита!