Чизкейк считается одним из самых вкусных и нежных десертов. Его можно сочетать со всевозможными ягодами, фруктами и сухофруктами, джемом и прочими добавками.
Если вы любите сладости, но боитесь подпортить ими свою фигуру, уменьшите порцию сахара, добавляемого в чизкейк, и используйте обезжиренный творог.
Гармонирующим сочетанием вкусов отличается апельсиновый чизкейк с курагой, для приготовления которого вам понадобятся следующие ингредиенты:
150-200 грамм печенья;
500 грамм творога;
120 грамм сахара;
50 грамм сливочного масла;
2 яйца;
2-3 апельсина;
200-250 грамм кураги.
Печенье нужно растолочь в крошки и смешать с растопленным сливочным маслом. Данная смесь послужит основой или коржом для будущего десерта.
Замесите тесто и выложите его ровным слоем в форму для запекания, сформировав дно и бортики. Корж должен постоять в духовке при 150 градусах около 10-15 минут, после чего немного остыть (можно оставить прямо в форме, но обязательно вынуть из духовки).
Взбейте яйца, добавьте к ним творог, сахар и тщательно перемешайте. Курагу заранее промойте и замочите в теплой воде.
Из цитрусовых выдавите сок и натрите тщательно промытую цедру. Смешайте их с мелко нарезанной курагой и поварите на самом слабом огне не более 7-10 минут.
1/3 цитрусовой смеси влейте в творожную начинку, после чего выложите ее на корж ровным слоем. Верхушку пирога залейте оставшимся соусом и отправляйте запекаться апельсиновый чизкейк с курагой на 30-40 минут.
Готовый чизкейк нужно подавать остывшим, чтобы начинка не растеклась по тарелке.После этого вы можете спокойно уезжать в мебельный тур в Китай, купить мебель в Китае оптом или в розницу в огромном ассортименте – именно то, что нужно вам и всей вашей семье.