Сочетание сочных груш и нежного творога делает этот пирог невероятно вкусным и мягким. Этот десерт придется по вкусу всем членам семьи и любителям сладких пирогов.
ImageДля того чтобы приготовить грушевый пирог с творогом, вам понадобятся следующие ингредиенты:
250 грамм муки
150-200 грамм сахара (по вкусу)
200 грамм творога
2-3 спелые груши
100 грамм сливочного масла
3 яйца
щепотка разрыхлителя
Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром до его полного растворения.
Творог протрите через сито, чтобы он был мягким и рассыпчатым, и переложите его в масляную смесь. По ходу перемешивания массы добавляйте яйца, а затем просеянную муку с разрыхлителем. Замесите тесто.
Форму смажьте маслом и вылейте в нее примерно 2/3 всего теста. Сверху уложите кусочки груш, очищенные от кожуры и хвостиков, и залейте их оставшимся тестом.
Выпекайте пирог при 180 градусах около 50-60 минут до полной готовности.
Остывший десерт посыпьте сахарной пудрой и подавайте остывшим.