Как приготовить лимонникДанный пирог относится к категории пирогов моментального приготовления, поскольку не отнимет слишком много времени и позволит приготовить вкусное блюдо при минимальном количестве ингредиентов.

Для теста лимонника понадобятся грамм двести сливочного масла или маргарина, два стакана предварительно просеянной муки, ложка столовая сахара, две трети стакана молока и один пакетик сухих дрожжей.

В виде начинки помимо целого лимона понадобится также стакан сахара.

Сухие дрожжи смешиваем с сахаром и молоком, предварительно подогретым на плите. Маргарин размешать в муке, после чего соединить эту массу со слегка подошедшими дрожжами.

Тщательно замешенное тесто накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару часов. В процессе этого времени можно как раз подготовить начинку, пропустив лимон через мясорубку (можно натереть на терке) и смешав его с сахаром.

Полученное тесто разделить на две составляющие, желательно, чтобы они были заметно неравными. Большую часть раскатываем скалкой и укладываем на противень или форму таким образом, чтобы края теста немного выходили за его пределы. Начинку распределяем равномерно по периметру теста. Края нижнего коржа приподнимаем, а при помощи оставшегося края делаем сетку над начинкой.

Выпекать пирог необходимо до образования корочки золотисто-коричневатого цвета. Готовый десерт можно украсить кремом, орешками, кокосовой стружкой или фруктами.