пирог с малинойКонечно, при желании можно пойти в ближайший к вашему дому магазин и купить там вкусный пирог или торт, однако что может сравниться с домашней выпечкой? К тому же, рецепт о котором мы сегодня поговорим, невероятно вкусный.

Тесто этого малинового пирога отличается своей мягкостью и нежностью, вам точно понравится. Достаточно лишь соблюдать все указания, о которых мы расскажем, и у вас все получится. Кстати, данный пирог можно говорить даже в мультиварке, однако если у вас её нет, можно воспользоваться и обычной духовкой.

Главной особенностью нашего пирога является начинка из малины. Почему-то, среди поклонников выпечки, малина ценится не так сильно, как допустим клубника. Конечно, малина, возможно, придает блюду некую сдержанность и не дает полностью раскрыться всей вкусовой гамме, однако она в то же время обладает тонким и легким вкусом. В общем, для того чтобы убедиться во всем, попробуйте испечь наш пирог сами. А для того чтобы его было вкуснее есть, можно купить чай Наглый фрукт, он идеально подойдет для семейного обеда.

Саму малину можно взять где угодно, если вы готовите летом, то почему бы не сорвать её с куста на даче? Если такой возможности нет, не беда, отправляйтесь в магазин и купите малину там, она так же подойдет. Для того чтобы приготовить наш пирог, нужно взять следующие ингредиенты:

  • около 400 грамм малины;
  • 100 грамм муки;
  • два яйца;
  • около 100 грамм сливочного масла;
  • 120 грамм сахара;
  • немного ванили и соль;
  • чайная ложка разрыхлителя.

После того как все ингредиенты у нас собраны, приступает к готовке. Для начала нужно тщательно просеять муку через сито и добавить туда разрыхлитель вместе с солью, кстати, соли вполне достаточно будет одной щепотки. Масло нужно тщательно взбить и добавить туда сахар. В масло с сахаром добавляем яйца и взбиваем все до однородной массы. Теперь нужно всыпать в получившуюся смесь муку, делать это нужно небольшими порциями, чтобы не образовалось комков. Желательно взбивать все миксером, так вы гарантировано получите смесь равномерно размешанную.

После того как наше тесто готово нужно вылить его на форму и сверху уложить малину. Готовиться пирог будет при температуре в 180 градусов, причем духовка уже должна быть заранее разогрета. Пирог приготовиться за 30 минут без проблем, однако стоит проверять степень готовности, пронизывая пирог ножом или деревянной палочкой. После того как он будет готов, дайте ему постоять в духовке несколько минут.