Клубнично-банановый пирог – это яркий десерт со свежими фруктами. Сочетание банана с клубникой известно всем по различным блюдам. Такой пирог получается ароматным и вкусным. Такой популярный тандем прекрасно дополняет простое тесто, которое становится похожим на кекс. Подавать пирог можно к чаю, но многие особенно любят кушать его с молоком.
Клубнично-банановый пирог
Необходимые ингредиенты:
- кефир – 140 мл.;
- клубника – 175 г.;
- куриное яйцо – 3 т.;
- пшеничная мука – 375 г.;
- масло сливочное – 130 г.;
- сахар-песок – 140 г.;
- банан – 1 шт.;
- разрыхлитель – 8-10 г.
Процесс приготовления:
Приготовление пирога традиционно начинается с теста. Для этого в достаточно глубокую миску разбиваются яйца. Следом туда же высыпается и сахар. Компоненты при помощи венчика перемешиваются до однородного состояния, после чего к ним добавляется кефир.
На следующем этапе в тесто вливается уже растопленное и успевшее остыть сливочное масло, после чего смесь хорошо перемешивается тем же венчиком.
В последнюю очередь в тесто вводится мука. Она сначала просеивается с разрыхлителем, а затем частями всыпается в подготовленную смесь при постоянном перемешивании. В конечном итоге получается однородное не жидкое тесто.
В то время пока тесто будет настаиваться, подготавливаются фрукты для пирога. Банан достаточно очистить, а клубнику нужно не только избавить от хвостиков, но и с осторожностью промыть (лучше для нее использовать дуршлаг). Далее клубника нарезается на тонкие пластинки, а банан – колечками.
В выбранную для пирога форму сначала выкладывается половина теста и равномерно распределяется ложкой по ее дну. Далее на поверхности размещаются подготовленные фрукты. В завершении их нужно закрыть остатками теста и аккуратно разровнять поверхность.
Выпекаться пирог будет при 180 ºС в духовке около 35-ти минут.
Приятного аппетита!