Из моркови получается очень вкусный легкий пирог. После приготовления присыпьте готовое изделие сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Пирог из моркови с кукурузной мукой

Необходимые ингредиенты:

  • морковь — 450 граммов;
  • яйца — 4 шт.;
  • пудра сахарная — 1 стакан;
  • мука пшеничная или кукурузная — 3 столовые ложки;
  • масло сливочное — 1 столовая ложка + для смазывания;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • соль — 1 щепотка;
  • стружка кокосовая или пудра сахарная — для украшения.

Для крема:

  • сметана — 200 граммов;
  • сахар — 2-3 столовые ложки.

Процесс приготовления:

Промойте морковь. Очистите. Натрите на мелкой терке. Разделите яйца на желтки и белки. Взбейте желтки со сливочным масло и 1/2 стакана сахарной пудры. Введите в морковную массу. Всыпьте муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте хорошенько.

Взбиваем белки отдельно, понемногу добавляя оставшуюся сахарную пудру.

Следует соединить аккуратно обе смеси. Вылить тесто на специальный лист (противень), застеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом. Выпечь корж в духовом шкафу, разогретом до средней температуре, около 20 минут. Дать остыть.

Взбейте сметану с сахаром. Покройте бисквит полученным кремом и сверните в рулет.

Приятного аппетита!