Из моркови получается очень вкусный легкий пирог. После приготовления присыпьте готовое изделие сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Пирог из моркови с кукурузной мукой
Необходимые ингредиенты:
- морковь — 450 граммов;
- яйца — 4 шт.;
- пудра сахарная — 1 стакан;
- мука пшеничная или кукурузная — 3 столовые ложки;
- масло сливочное — 1 столовая ложка + для смазывания;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- соль — 1 щепотка;
- стружка кокосовая или пудра сахарная — для украшения.
Для крема:
- сметана — 200 граммов;
- сахар — 2-3 столовые ложки.
Процесс приготовления:
Промойте морковь. Очистите. Натрите на мелкой терке. Разделите яйца на желтки и белки. Взбейте желтки со сливочным масло и 1/2 стакана сахарной пудры. Введите в морковную массу. Всыпьте муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте хорошенько.
Взбиваем белки отдельно, понемногу добавляя оставшуюся сахарную пудру.
Следует соединить аккуратно обе смеси. Вылить тесто на специальный лист (противень), застеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом. Выпечь корж в духовом шкафу, разогретом до средней температуре, около 20 минут. Дать остыть.
Взбейте сметану с сахаром. Покройте бисквит полученным кремом и сверните в рулет.
Приятного аппетита!