Пироги Штолле – это известное в стране блюдо с уникальным вкусом и непревзойденным ароматом. Подается такое угощение в собственной сети заведений, которые имеются в столице, Екатеринбурге и многих других городах. Развитие компании началось в далеком 2002 году, название пироговых пошло от фамилии прабабушки основателя и немецкого кекса. С тех пор блюдо стало одним из популярных и очень полюбилось многим гражданам.
Особенности пирога
Штолле – это не только уютное место, где можно с комфортном провести время, но и ароматная, вкусная выпечка. Для каждого города существуют собственные рецепты со сладкими, сытными и оригинальными начинками.
Главная особенность сети кафе в том, что тесто для пирогов заводится определенным образом. Сотрудники поддерживают и соблюдают основные правила и технологию изготовления известного блюда. В итоге оно получается нежным, воздушным, ароматным и невероятно вкусным.
Никто не останется равнодушным к пирогам штолле, ежегодно главные технологи занимаются разработкой новых, уникальных начинок. На данный момент доступны угощения со сладкими, мясными, ягодными и овощными начинками. Все хлебобулочные изделия имеют индивидуальное исполнение, они привлекательны и аппетитны на вид с очень пикантной золотистой корочкой.
Новинками сети пироговых являются следующие блюда:
- Пирог с грибами и кроличьим мясом.
- Пирог с картофельным пюре и треской.
- Вишневый пирог.
- Угощение с сырно-смородиновой начинкой.
- Хлебобулочное изделие с малиной.
- Курник.
- Пирог с сочным персиком и творогом.
- Пирог с мясной начинкой (говядина, курица или свинина).
- Грибная кулебяка.
- Пирог со свежей брусникой и яблоками.
- Блюдо со сливочным сыром и листьями шпината.
Секреты теста
Основная изюминка пирогов штолле заключается в пышном, воздушном и нежнейшем тесте, которое просто тает во рту. Чтобы повторить этот кулинарный шедевр в домашних условиях, необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- Высококачественные сухие дрожжи.
- Яйцо.
- Соль.
- Масло сливочное.
- Вода.
- Высший сорт муки.
В удобной посуде следует смешать все компоненты и тщательно все вымесить. Готовое тесто накрывается крышкой или полиэтиленовым мешочком и отправляется в прохладное место на 2 часа. Там оно дозревает до нужного состояния и прекрасно поднимается. После истечения данного времени можно формировать пироги с любой начинкой.