Пироги Штолле – это известное в стране блюдо с уникальным вкусом и непревзойденным ароматом. Подается такое угощение в собственной сети заведений, которые имеются в столице, Екатеринбурге и многих других городах. Развитие компании началось в далеком 2002 году, название пироговых пошло от фамилии прабабушки основателя и немецкого кекса. С тех пор блюдо стало одним из популярных и очень полюбилось многим гражданам.

Особенности пирога

Штолле – это не только уютное место, где можно с комфортном провести время, но и ароматная, вкусная выпечка. Для каждого города существуют собственные рецепты со сладкими, сытными и оригинальными начинками.

Главная особенность сети кафе в том, что тесто для пирогов заводится определенным образом. Сотрудники поддерживают и соблюдают основные правила и технологию изготовления известного блюда. В итоге оно получается нежным, воздушным, ароматным и невероятно вкусным.

Никто не останется равнодушным к пирогам штолле, ежегодно главные технологи занимаются разработкой новых, уникальных начинок. На данный момент доступны угощения со сладкими, мясными, ягодными и овощными начинками. Все хлебобулочные изделия имеют индивидуальное исполнение, они привлекательны и аппетитны на вид с очень пикантной золотистой корочкой.

Новинками сети пироговых являются следующие блюда:

  1. Пирог с грибами и кроличьим мясом.
  2. Пирог с картофельным пюре и треской.
  3. Вишневый пирог.
  4. Угощение с сырно-смородиновой начинкой.
  5. Хлебобулочное изделие с малиной.
  6. Курник.
  7. Пирог с сочным персиком и творогом.
  8. Пирог с мясной начинкой (говядина, курица или свинина).
  9. Грибная кулебяка.
  10. Пирог со свежей брусникой и яблоками.
  11. Блюдо со сливочным сыром и листьями шпината.

Секреты теста

Основная изюминка пирогов штолле заключается в пышном, воздушном и нежнейшем тесте, которое просто тает во рту. Чтобы повторить этот кулинарный шедевр в домашних условиях, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  1. Высококачественные сухие дрожжи.
  2. Яйцо.
  3. Соль.
  4. Масло сливочное.
  5. Вода.
  6. Высший сорт муки.

В удобной посуде следует смешать все компоненты и тщательно все вымесить. Готовое тесто накрывается крышкой или полиэтиленовым мешочком и отправляется в прохладное место на 2 часа. Там оно дозревает до нужного состояния и прекрасно поднимается. После истечения данного времени можно формировать пироги с любой начинкой.