30.750x0Хрустящая, сочная капуста – популярнейшая начинка для самой разной выпечки. Чего с ней только не пекут – большие закрытые и открытые пироги, маленькие духовые и жаренные в масле пирожки «на один укус»… Есть и осетинские пироги, которые традиционно готовят с капустной начинкой, — кабускаджины.

Как готовят кабускаджин

Тонко порезанная белокочанная капуста – главный ингредиент начинки для этой вкусной и дешевой выпечки. Иногда капусту предварительно тушат с мелко накрошенным луком, но чаще ее кладут в пироги сырой, обжаривают только лук – для аромата и вкуса.

Чтобы выпечка стала еще вкуснее, а ее аромат – насыщенней и гуще, к капусте и луку добавляют обжаренные и измельченные в крошку грецкие орехи. В завершение начинку сдабривают горстью кавказских специй, а потом выкладывают на тонкий круг из теста и аккуратно собирают будущий кабускаджин.

Остается подождать 15-20 минут, пока он испечется, — и можно есть это обжигающе острое и сочное великолепие, буквально исходящее жаром, ароматом тушеных овощей и поджаристой хлебной корочки.

Кабускаджин, как и другую осетинскую выпечку, язык не повернется назвать дешевым фастфудом: все продукты – только натуральные и самые свежие, обработка – минимальная, позволяющая сохранить и природный вкус, и максимум витаминов.

Осетинский пирог с капустной начинкой – это просто домашняя выпечка из тех, что подают к ужину мамы и бабушки, чем угощают лучших друзей и родню, зашедших на огонек.

Где купить осетинский пирог с капустой?

Ответ будет краток: в «Алани» — пекарне, годами специализирующейся на кавказской выпечке. Все осетинские пироги, которые здесь пекут, — достойные образцы кулинарной школы этого кавказского народа, которая в хорошем смысле слова консервативна.

Только натуральные, здоровые продукты, только минимально необходимая обработка, только строгая пропорция веса начинки к объему теста – как минимум два к одному – вот основные стандарты, по которым пекут каждый кабускаджин или выпечку с другими начинками.

Покупка же – дело совсем простое:

  • Выберите в меню сайта то, что приглянулось
  • Положите покупку в свою виртуальную корзину – совсем как в обычном магазине
  • Оплатите заказ с карты или счета в виртуальной платежной системе – принимаются любые электронные платежи, доступные в РФ
  • Подождите максимум час – и только что испеченные горячие кабускаджины будут у вас!

А если хотите сэкономить, закажите сразу три штуки – тогда за доставку не придется платить совсем. Если компания большая и съесть пять пирогов ей вполне под силу – смело заказывайте: шестой кабускаджин привезут в подарок. Тоже съедите!

Осетинские пироги с начинкой из капусты – легкий и сытный обед в пост, не слишком калорийное блюдо для тех, кто придерживается диеты, для школьников и студентов, решивших быстро и недорого поесть в перерывах между занятиями.

Кабускаджин недорог и универсален как блюдо для здорового перекуса – просто попробуйте, как это – капуста, жареный лук и орехи в обрамлении тонкого, хрустящего теста. Уверяем – это фантастика!