Типичным представителем европейской кухни, точнее выпечки, являются различные пироги, которые отличаются использованием не стандартных для российской кухни приемов и начинок.
К подобному виду выпечки можно отнести кокосовый пирог, который, в принципе, по виду приготовления не отличается от пирога обычного, однако кокосовая начинка слегка меняет все дело.
Ингредиентов для пирога понадобится совсем немного. Среди них стакан муки пшеничной, двести граммов масла сливочного, сто пятьдесят граммов стружки кокосовой, три яйца и две чанной ложки сахара.
Масло предварительно взбейте с сахаром так, чтобы в результате у вас получилась немного воздушная смесь. Для взбивания лучше всего использовать миксер.
После этого добавьте яйца в полученную массу и продолжайте взбивать.
Теперь в отдельной посуде смешайте муку большую часть кокосовой стружки, оставив немного для посыпки готового пирога, а также добавьте разрыхлитель, взяв его на кончике ножа.
Соедините две части теста и перемешайте до однородной массы.
Форму, в которой вы планируете выпекать свой пирог, смажьте маслом и выложите на дно немного сухарей.
Выпекать пирог следует сорок минут при 175-180 градусах. Готовое блюдо посыпьте сверху кокосовой стружкой.