Пирог с бананами, присыпанный крошками, со сгущенным молоком.
«Норка крота»
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- мука просеянная — 1,5 стакана;
- разрыхлитель — 2 чайные ложки;
- какао-порошок — 5 столовых ложек;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 1 стакан;
- сметана — 1 стакан;
- молоко сгущенное — 1/2 стакана.
Для крема:
- сливки 30% — 400 граммов;
- пудра сахарная — 1/2 стакана;
- бананы очищенные — 5 шт.
Процесс приготовления:
Готовится тесто: 1,5 стакана просеянной муки смешайте с 2 чайными ложками разрыхлителя и 5 столовыми ложками какао-порошка. Взбейте 2 яйца со стаканом сахара. Соедините с 1 стаканом сметаны и 1/2 стакана сгущенного молока.
Всыплем муку в полученную массу. Перемешиваем до однородности.
Следует поместить готовое тесто в специальную ёмкость (разъемную форму), смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Выпечь около 30-35 минут в предварительно разогретом духовом шкафу до 180 ºС.
Остудите пирог в течение 1-2 часов. Затем, аккуратно подрезая и оставляя стенки толщиной примерно 1,5 см. Извлеките середину коржа, извлеченный мякиш раскрошите.Смажьте дно и стенки «колодца» 1/2 стакана вареного сгущенного молока. Поместите внутрь пять очищенных бананов.
Готовится крем: 400 граммов сливок 30% взбиваем с 1/2 стакана сахарной пудры до загустения.
Крем выложите поверх бананов. Отправьте в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!