Пирог с бананами, присыпанный крошками, со сгущенным молоком.

«Норка крота»

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • мука просеянная — 1,5 стакана;
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки;
  • какао-порошок — 5 столовых ложек;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • сметана — 1 стакан;
  • молоко сгущенное — 1/2 стакана.

Для крема:

  • сливки 30% — 400 граммов;
  • пудра сахарная — 1/2 стакана;
  • бананы очищенные — 5 шт.

Процесс приготовления:

Готовится тесто: 1,5 стакана просеянной муки смешайте с 2 чайными ложками разрыхлителя и 5 столовыми ложками какао-порошка. Взбейте 2 яйца со стаканом сахара. Соедините с 1 стаканом сметаны и 1/2 стакана сгущенного молока.

Всыплем муку в полученную массу. Перемешиваем до однородности.

Следует поместить готовое тесто в специальную ёмкость (разъемную форму), смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Выпечь около 30-35 минут в предварительно разогретом духовом шкафу до 180 ºС.

Остудите пирог в течение 1-2 часов. Затем, аккуратно подрезая и оставляя стенки толщиной примерно 1,5 см. Извлеките середину коржа, извлеченный мякиш раскрошите.Смажьте дно и стенки «колодца» 1/2 стакана вареного сгущенного молока. Поместите внутрь пять очищенных бананов.

Готовится крем: 400 граммов сливок 30% взбиваем с 1/2 стакана сахарной пудры до загустения.

Крем выложите поверх бананов. Отправьте в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!