Черника с абрикосами — дары лета. Используйте их для приготовления пирога. Декорируйте готовый пирог сахарной пудрой и листиками мяты. Восхитительно!

Черничный пирог

Необходимые ингредиенты:

  • абрикосы — 250 граммов (7-8 шт. среднего размера);
  • мука — 250 граммов;
  • черника — 1 стакан (150-200 граммов);
  • молоко — 175 мл;
  • сахар — 175 мл;
  • масло сливочное — 50 граммов;
  • масло растительное — 3 столовые ложки;
  • сахар ванильный — 10 граммов;
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • корица молотая — 0,5 чайной ложки;
  • пудра сахарная — для посыпания;
  • мята — для украшения.

Процесс приготовления:

Просейте муку с корицей и разрыхлителем. Добавьте соль, обычный и ванильный сахар. Влейте молоко. Замесите тесто консистенции густой сметаны.

Укладываем сливочное масло в чугунную сковороду или форму для выпекания. Вливаем растительное. Прогреваем на небольшом огне.

Следует смесь масел ввести в тесто. Перемешать до однородности. Поместить тесто в форму, в которой растапливалось масло, и разровнять.

Промойте абрикосы. Осушите. Нарежьте дольками. Распределите их равномерно по поверхности теста. Прижмите слегка каждую. Оставшиеся незаполненными места присыпьте черникой. Ягоды немного вдавите в тесто.

Выпекаем изделие около 40-50 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 ºС.

Приятного аппетита!