Черника с абрикосами — дары лета. Используйте их для приготовления пирога. Декорируйте готовый пирог сахарной пудрой и листиками мяты. Восхитительно!
Черничный пирог
Необходимые ингредиенты:
- абрикосы — 250 граммов (7-8 шт. среднего размера);
- мука — 250 граммов;
- черника — 1 стакан (150-200 граммов);
- молоко — 175 мл;
- сахар — 175 мл;
- масло сливочное — 50 граммов;
- масло растительное — 3 столовые ложки;
- сахар ванильный — 10 граммов;
- разрыхлитель — 2 чайные ложки;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- корица молотая — 0,5 чайной ложки;
- пудра сахарная — для посыпания;
- мята — для украшения.
Процесс приготовления:
Просейте муку с корицей и разрыхлителем. Добавьте соль, обычный и ванильный сахар. Влейте молоко. Замесите тесто консистенции густой сметаны.
Укладываем сливочное масло в чугунную сковороду или форму для выпекания. Вливаем растительное. Прогреваем на небольшом огне.
Следует смесь масел ввести в тесто. Перемешать до однородности. Поместить тесто в форму, в которой растапливалось масло, и разровнять.
Промойте абрикосы. Осушите. Нарежьте дольками. Распределите их равномерно по поверхности теста. Прижмите слегка каждую. Оставшиеся незаполненными места присыпьте черникой. Ягоды немного вдавите в тесто.
Выпекаем изделие около 40-50 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 ºС.
Приятного аппетита!