Малиновый джем можно кушать по-разному. Но один из самых вкусных вариантов – это приготовление десерта – пирога с малиновым джемом.
Готовится он из песочного теста, которое прекрасно сочетается с джемом. При желании готовый пирог можно дополнительно украсить миндалем. К тому же на приготовление такого вкуснейшего пирога не потребуется много времени, а подать его к столу можно в любое время года. В холодные зимние вечера он обязательно подарит всем домочадцам летнее настроение. Из-за того, что готовится этот десерт с малиновым джемом, в него кладут чуть меньше сахара, чем в другие, чтобы он не оказался слишком сладким.
Необходимые ингредиенты:
- яйцо куриное – 2 шт.;
- маргарин – 200 г.;
- разрыхлитель в тесто;
- джем малиновый – 200-250 мл.;
- сахар – 200г.;
- мука – 350г.
Процесс приготовления:
Приготовление песочного теста начинается с соединения в достаточно глубокой мисочке яиц и сахара. Смесь нужно взбить, чтобы она перешла в состояние пышной и достаточно устойчивой массы. Далее к ней добавляется и разрыхлитель для теста, который необходимо размешать, чтобы он в полученной массе равномерно распределился.
Следующий этап приготовления начинается с растапливания маргарина. По готовности его просто добавляют к сахарно-яичной массе, после чего она вновь перемешивается.
В завершении работы над тестом добавляется и мука. Теперь необходимо вымешать полученное тесто в однородную массу. Готовое тесто стоит поместить в холодильник минут на 15-ть.
Как только оно немного охладится, полученное тесто разделяется на две части, примерно в соотношении 1 к 2. Та часть, которая больше просто выкладывается в форму, а затем разравнивается руками. Причем эта форма предварительно не смазывается. Поверх него выкладывается малиновый джем, который должен равномерно распределиться.
Чтобы закрыть края пирога, отгибаются бортики. В завершении остаток теста прямо на варенье натирается на самой крупной терке.
Выпекаться он будет чуть больше получаса при 200 градусах.
Приятного аппетита!