Пирог «Скорый»В том случае, если вы резко узнали о приходе нежданных гостей и не успеваете сбегать в магазин, чтобы приобрести сладости к чаю, то рецепт этого пирога подойдет как нельзя кстати.

Ингредиентов для него необходимо не так уж и много: грамм сто шестьдесят муки, двести пятьдесят грамм сахара, полкило яблок, тря яйца, лимонный сок, 50 грамм масла сливочного и ванилин.

Яблоки необходимо очистить от кожуры и серцевин, нарезать соломкой/небольшими ломтиками, после чего положить в любую миску, залить соком лимона и засыпать сахаром.

Яичные желтки нужно перетереть с сахаром и следом взбивать, пока объем массы не станет больше как минимум вдвое. Белки от яиц взбиваем отдельно.

После этого постепенно перемешиваем эти две массы, причем белки желательно вводить постепенно, постоянно взбивая получающуюся массу, не давая ей потерять своего объема.

В качестве формы при выпечки подойдет любая сковородка или специальная силиконовая форма. Ее необходимо тщательно обработать маслом и посыпать сухарями.

В яблоки, которые были приготовлены в кастрюле, влить две столовые ложки готового теста, после чего выложить полученную массу в форму. Оставшееся тесто вылить сверху на яблоки в форме как можно равномернее. Выпекать пирог следует при жаре примерно в двести градусов.