Пирог сладкий с курагойДля получения теста этого пирога необходимо развести приготовленные заранее дрожжи в количестве сорока грамм в двух стаканах теплого молока или простой воды.

После этого присыпьте к дрожжам муку, стакан сахара, три куриных яйца и три столовые ложки маргарина и не более чайной ложки соли. После этого желательно накрыть тесто плотным полотенцем, поставить в теплое место и дать подняться как следует. Процесс брожения займет примерно четыре часа, однако в середине периода желательно слегка обмять тесто, чтобы оно не убежало.

Полученную массу раскатайте как следует на поверхности, посыпанной мукой, и разрежьте его на два пласта в виде одинаковых кругов.

Теперь следует приступить к приготовлению начинки: курагу следует помыть и поварить в течение минут пятнадцати, а затем откинуть на сито.

Выложите курагу на один из кругов равномерно по всей поверхности, но не слишком близко к краям, после чего накройте вторым кругом, соединив хорошо их по бокам. После этого следует сделать небольшое отверстие вверху пирога.

Выпекать пирог следует при температуре около двухсот градусов в течение минут сорока или часа. В виде формы для пирога отлично подойдет обычный противень, который необходимо для начала смазать маргарином или маслом.