Легкий воздушный творожный пирог остудите и нарежьте порционными кусочками перед тем как подать к вечернему чаю. Удивительно вкусно!
Пирог из творога
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- яйца — 3 шт.;
- мука — 4 столовые ложки;
- какао — 2 столовые ложки;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Для начинки:
- творог — 400 граммов;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 3 столовые ложки;
- сахар ванильный — 0,5 чайной ложки;
- молоко — 3 столовые ложки;
- масло растительное — для смазывания;
- пудра сахарная — для посыпания.
Процесс приготовления:
Готовится начинка. Протрите творог через частое сито. Соедините с обычным и ванильным сахаром. Введите взбитое яйцо. Влейте молоко. Перемешайте хорошенько.
Застилаем специальный лист (противень) пергаментом. Смазываем аккуратно растительным маслом. Помещаем в него творожную начинку. Разравниваем.
Готовится тесто. Следует отделить желтки от белков. Взбить с сахаром. Всыпать просеянную муку, какао и разрыхлитель. Перемешать до однородности. Взбить белки до мягких пиков. Вмешать аккуратно в тесто.
Выложите тесто на специальный лист (противень) поверх творожной массы. Разровняйте. Выпекайте около 15-20 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 ºС.
Присыпаем сахарной пудрой полотенце. Переворачиваем на него бисквит творожной массой вверх. Снимаем пергамент. Сразу же сверните изделие в рулет при помощи полотенца.
Приятного аппетита!