Легкий воздушный творожный пирог остудите и нарежьте порционными кусочками перед тем как подать к вечернему чаю. Удивительно вкусно!

Пирог из творога

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 4 столовые ложки;
  • какао — 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • творог — 400 граммов;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • сахар ванильный — 0,5 чайной ложки;
  • молоко — 3 столовые ложки;
  • масло растительное — для смазывания;
  • пудра сахарная — для посыпания.

Процесс приготовления:

Готовится начинка. Протрите творог через частое сито. Соедините с обычным и ванильным сахаром. Введите взбитое яйцо. Влейте молоко. Перемешайте хорошенько.

Застилаем специальный лист (противень) пергаментом. Смазываем аккуратно растительным маслом. Помещаем в него творожную начинку. Разравниваем.

Готовится тесто. Следует отделить желтки от белков. Взбить с сахаром. Всыпать просеянную муку, какао и разрыхлитель. Перемешать до однородности. Взбить белки до мягких пиков. Вмешать аккуратно в тесто.

Выложите тесто на специальный лист (противень) поверх творожной массы. Разровняйте. Выпекайте около 15-20 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 ºС.

Присыпаем сахарной пудрой полотенце. Переворачиваем на него бисквит творожной массой вверх. Снимаем пергамент. Сразу же сверните изделие в рулет при помощи полотенца.

Приятного аппетита!