Для приготовления сладкого слоеного пирога потребуется тесто слоеное с полкило, три яблока, один яичный желток. Среди специй можно выбрать корицу молотую и сахар, добавлять которые необходимо по личным предпочтениям. Для смазки пирога предварительно запаситесь кисточкой, яйцом и маслом растительным.
Для начала желательно очистить яблоки, убрать сердцевину и снять все видимые наружные повреждения. Старайтесь выбирать яблоки исключительно хорошего качества, чтобы пирог не имел горьковатого вкуса. Готовые яблоки нарезать кубиками, засыпать полученную массу сахаром и корицей, оставить на непродолжительное время.
Желательно разморозить слоеное тесто заранее до комнатной температуры, растянуть его скалкой или же бутылкой с водой. Полученный пласт теста необходимо разрезать на квадратики небольшого размера, на каждый из которых выложить начинку яблочную, смешанную со специями.
Противень слегка покрыть растительным маслом, а на него выложить сформированные пироги. Для образования хрустящей корочки, необходимо смазать пироги яичным желтком.
Перед тем, как отправить пироги в духовку, необходимо разогреть ее минимум до 180-200 градусов. Время выпекания составляет обычно двадцать минут, а степень готовности определяется по наличию золотистого цвета и румяной корочке.