Шоколадно-банановый пирог обладает неповторимым оригинальным вкусом, сочетающим в себе сразу два «ярких» ингредиента. В качестве украшения такого десерта вы можете использовать любые виды глазури или крем, обсыпать верхушку орешками или разложить кусочки фруктов.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
450-500 грамм муки
150 грамм сахара
100-150 грамм темного шоколада
2-3 спелых банана
100 грамм сливочного масла
100 грамм сметаны
3 яйца
щепотка разрыхлителя
ImageШоколад разделите на небольшие кусочки и положите в небольшую емкость. Добавьте к нему нарезанное масло и поставьте растапливаться на водяную баню, периодически помешивая.
Как только масса примет однородное состояние, снимите посуду и оставьте охлаждаться.
Бананы очистите от кожуры и разомните вилкой в пюре. Яйца взбейте миксером до однородной пышной массы вместе с сахаром. Затем в яичную массу можно добавить банановое пюре и взбить еще раз. Также необходимо ввести сметану и растопленную шоколадную смесь.
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Отдельно просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем и добавляйте небольшими порциями в тесто.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпекания застелите бумагой и мажьте маслом. Выложите в нее все тесто, разровняйте верхний слой и отправляйте в духовку примерно на 40 минут.
Готовность теста можно проверить спичкой или зубочисткой.
Готовый бананово-шоколадный пирог можно полить глазурью или кремом на ваш вкус.