Пирог шоколадно-вишневый – это обычная выпечка, но при этом очень нежная и вкусная. К тому же много времени на ее приготовление не потребуется, что особенно важно для многих современных хозяек.

Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная – 270 г.;
  • растительное масло – 80 мл.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • газированная несладкая вода – 160 мл.;
  • порошок какао – 3 ч.л.;
  • разрыхлитель в тесто – 8 г.;
  • шоколад – 70 г.;
  • сахар ванильный – 1 уп.;
  • консервированная вишня – 1 бан.;
  • сахар – 110-120 г.;
  • щепотка соли.

Процесс приготовления:

Сразу стоит заметить, что указанного количества продуктов хватит для приготовления пирога, который умещается на небольшом противне. Для того чтобы пирог занимал полностью противень стандартного размера, продуктов потребуется уже вдвое больше.

Так как на приготовление шоколадно-вишневого пирога нужно немного времени, начинать его стоит с подготовки вишни. Для этого ее откидывают на сито, чтобы избавиться от излишков жидкости.

Яйца взбиваются вместе со щепоткой соли, ванильным и обычным сахаром. Далее мука смешивается с какао и разрыхлителем.

На следующем этапе к яичной массе добавляется минеральная вода и растительное масло, после чего все перемешивается. В полученную массу постепенно добавляется и мучная смесь, после чего тесто нужно перемешать до состояния однородности.

В завершении шоколад рубится на небольшие кусочки и также добавляется в тесто. Его нужно распределить в его массе равномерно.

Выбранная для выпечки форма застилается бумагой, на которую и выливается уже готовое тесто. Поверх него выкладываются вишни, которые нужно немного вдавить. Выпекается пирог около 45 минут при 180 град.

Как только пирог приготовится и полностью остынет, можно переходить к его украшению. Для этого подходит сахарная пудра и растопленный либо натертый шоколад. Можно использовать и белый.

Приятного аппетита!