Шоколадный пирог – уже очень вкусный десерт. Но если приготовить его с орехами, то блюдо от этого только выиграет. Кусочек такого пирога станет прекрасным дополнением к чашечке чая. А приготовить его сможет даже начинающая хозяйка.
Необходимые ингредиенты:
- шоколад горький – 200 г.;
- мука – 130 г;
- масло сливочное – 175 г.;
- орехи грецкие – 0,5 ст.;
- сахар – 240 г.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- яйцо – 3 шт.
Процесс приготовления:
Для приготовления шоколадного пирога с орехами сначала нужно поломать шоколад на небольшие кусочки, сложив их все в небольшую миску. Далее к нему добавляется сливочное масло. Содержимое мисочки необходимо растопить. Для этого можно отправить ее в микроволновку или поставить на водяную баню. Причем последний вариант наиболее предпочтителен, так как шоколад ни в коем случае не должен закипеть, а на водяной бане его состояние не сложно контролировать. Если шоколад растопится не до конца, то небольшие кусочки достаточно просто размять вилкой в уже горячей массе.
В другую миску разбиваются яйца. Затем их посредством венчика взбивают с сахаром, чтобы появилась пена.
На следующем этапе к шоколаду, который уже успел остыть, необходимо добавить просеянную предварительно муку. Во избежание комочков все вместе нужно очень хорошо перемешать до однородной массы.
Приготовленная шоколадная смесь далее выкладывается к яичной, после чего полученное тесто тщательно перемешивается.
Теперь остается лишь подготовить орехи. Крупные ядра грецкого ореха для такого пирога нужно порубить, чтобы получились кусочки небольшого размера, но не крошка. В таком случае пирог будет наиболее вкусным. Рубленые орехи добавляются в тесто в последнюю очередь, после чего оно вновь тщательно перемешивается.
Для выпечки лучше использовать разъемную форму, но подойдет и обычная. В любом случае ее сначала выстилают пергаментной бумагой, а затем равномерно выливают в нее подготовленное тесто. На выпечку пирога потребуется около 35 минут (при температуре 180 градусов).
С таким угощением не грех сходить и в гости!